avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан с ягодами и мороженым
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный фондан с ягодами и мороженым

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
#идеальнаявыпечка Горячий шоколадный кекс с жидкой сердцевиной в сочетании с холодным...
30 минут
4 порции
13

Ингредиенты

  • Горького шоколада без добавок (90 гр.) 1 плитка
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Какао 2 ч. л.
  • Для подачи:
  • Ванильное мороженое
  • Сахарная пудра
  • Малина, клубника

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Шоколад разломать, сливочное масло нарезать кусочками, сложить их вместе, поставить на водяную баню и растопить, помешивая.
2
Яйца взбить с сахаром до появления пены и увеличения в объёме. Добавить муку и какао. Тщательно перемешать.
3
Тёплый шоколад влить в яичную массу и аккуратно размешать.
4
Тесто разложить по формам - у меня вышло по 2 столовых ложки на 1 порцию. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
5
Выпекать 6-7 минут. Сердцевина в идеале должна оставаться жидкой. Аккуратно вынуть готовые фонданы из формочек, быстро, чтобы не остыли, украсить пудрой и ягодами, подавать с мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13