Шоколадный фондан с ягодами и мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#идеальнаявыпечка
Горячий шоколадный кекс с жидкой сердцевиной в сочетании с холодным...
30 минут
4 порции
13
Ингредиенты
- горького шоколада без добавок (90 гр.) 1 плитка
- сливочного масла 50 гр.
- яйца 2
- сахара 3 столовые ложки
- муки 2 столовые ложки
- какао 2 чайные ложки
- Для подачи:
- Ванильное мороженое
- Сахарная пудра
- Малина, клубника
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Шоколад разломать, сливочное масло нарезать кусочками, сложить их вместе, поставить на водяную баню и растопить, помешивая.
2
Яйца взбить с сахаром до появления пены и увеличения в объёме. Добавить муку и какао. Тщательно перемешать.
3
Тёплый шоколад влить в яичную массу и аккуратно размешать.
4
Тесто разложить по формам - у меня вышло по 2 столовых ложки на 1 порцию. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
5
Выпекать 6-7 минут. Сердцевина в идеале должна оставаться жидкой. Аккуратно вынуть готовые фонданы из формочек, быстро, чтобы не остыли, украсить пудрой и ягодами, подавать с мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Александра
оставил(а)
🤤 Мною абажаемый десерт, которым я наслаждалась только в кафе, теперь у меня дома и собственного приготовления! Очень вкусно))
2 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!