avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый татен🍌

Банановый татен🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина ✈️
#кукпад2 Уже 2 года вы продвигаете этот замечательный сайт! Поздравляю с успехами!)🥳

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • сливочного масла 150 г
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • сметаны 125 г
  • Разрыхлитель
  • соли Щепотка
  • банана 4
  • Ванилин
  • мёда 3 ч л
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйцо, 2 ст л сахара, сметану, 100 г мягкого сливочного масла, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
2
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто пока она не станет гладким и однородным. Кладём его в пакет (пищевую плёнку) и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Нарушаем бананы дольками.
4
Готовим карамель: на сковороде растапливаем 50 г масла с 100 г сахара. Добавляем мёд (он придаст карамели янтарный цвет) Готовим примерно 5 минут на среднем огне. Если вы готовили в сотейнике, то нужно быстро перелить карамель в форму, в которой будет готовится татен, потому что карамель быстро застывает(я готовила сразу в сковороде, которую потом отправлю в духовку).
5
Выкладываем бананы на карамель.
6
Раскатываем тесто диаметром чуть больше формы и кладём его на бананы, делая небольшие бортики. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут.
7
Достаём банановый татен из духовки,даём немного остыть, кладём сверху тарелку и быстро переворачиваем форму. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!)😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!