Банановый татен🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
#кукпад2
Уже 2 года вы продвигаете этот замечательный сайт! Поздравляю с успехами!)🥳
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сливочного масла 150 г
- яйцо 1
- сахара 100 г
- сметаны 125 г
- Разрыхлитель
- соли Щепотка
- банана 4
- Ванилин
- мёда 3 ч л
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйцо, 2 ст л сахара, сметану, 100 г мягкого сливочного масла, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
2
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто пока она не станет гладким и однородным. Кладём его в пакет (пищевую плёнку) и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Нарушаем бананы дольками.
4
Готовим карамель: на сковороде растапливаем 50 г масла с 100 г сахара. Добавляем мёд (он придаст карамели янтарный цвет) Готовим примерно 5 минут на среднем огне. Если вы готовили в сотейнике, то нужно быстро перелить карамель в форму, в которой будет готовится татен, потому что карамель быстро застывает(я готовила сразу в сковороде, которую потом отправлю в духовку).
5
Выкладываем бананы на карамель.
6
Раскатываем тесто диаметром чуть больше формы и кладём его на бананы, делая небольшие бортики. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут.
7
Достаём банановый татен из духовки,даём немного остыть, кладём сверху тарелку и быстро переворачиваем форму. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!)😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!