
Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ротару 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока 3
- Яйцо 1
- Муки 4 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2
Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.
3
Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые Оладьи.
4
Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).



4.841742
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями