Картофель с шампиньонами и маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#кукпад2 всю команду с днём рождения!
35 минут
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сливочного масла 50 гр.
- королевских шампиньонов 400 гр.
- картофеля 0,5 кг.
- бульона или воды 400 мл.
- маскарпоне 1 пачка (250 гр.)
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем. Каждую картофелину режем на 4-8 частей, в зависимости от предпочтений по размеру. В кастрюлю наливаем воду, кладём картофель, солим и варим до готовности.
2
Пока картофель варится, режем мелко лук и чеснок. В глубокой сковороде растапливаем масло, выкладываем лук, обжариваем, добавляем чеснок и жарим все вместе до золотистого цвета.
3
Шампиньоны крупно режем, выкладываем к луку и чесноку, и обжариваем 10 минут. Добавляем бульон/воду, маскорпоне, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим 7 минут.
4
Сливаем воду с картофеля и добавляем картофель к грибам. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!