avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самое дешевое, простое и вкусное блюдо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самое дешевое, простое и вкусное блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Поздравляю всю команду и участников сообщества с Днем рождения любимого кулинарного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1- 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука (крахмал) 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи любые (я беру чеснок сушеный по вкусу
  • Мускатный орех, перец черный молотый)
  • Масло растительное

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Лук порезать кусочками желаемой величины, можно натереть на крупной терке, можно нарезать и обжарить, но лично я не обжариваю. Очищенный помытый картофель натереть на крупной терке (можно на мелкой). Перемешать лук, картофель, яйца, соль, специи, муку(можно крахмал). Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху смазать растительным маслом.
2
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около часа. Зависит от толщины запеканки, формы и духовки, ориентируйтесь индивидуально. Можно подавать как гарнир. А если добавить в бабку грибы или что-нибудь мясное - как самостоятельное блюдо. Подают со сметаной или соусом. Подробнее смотрите в видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями