Простое Бананово-Творожное Печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Полезное Домашнее Печенье Очень Простого Приготовления. Когда Хочется чего-нибудь...
19
Ингредиенты
творог 250 грамм
крупный спелый банан
сахар (можно заменить сахарозаменителем, медом или любым другим сиропом) 2 ст. ложки
овсяные хлопья или мука 100 грамм
кокосовая стружка 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банан очищаем и перебиваем его вместе с творогом в однородную массу. Я для этих целей использовала блендер.
Добавляем сахар, и постепенно просеиваем муку, замешивая однородное тесто. Тесто получается вязкое и липкое по консистенции. Его нужно убрать в холодное место на полчаса-час.
2
После чего, ставим духовку на разогрев и начинаем формировать печенье.
Лучше всего работать мокрыми руками, тогда тесто не будет к ним так сильно прилипать. Я решила скатать шарики из данного теста обваляв их в кокосовой стружке. Шарики получились довольно крупными и честно говоря внутри остались немного влажноватыми, но не критично и вполне съедобно, но в следующий раз я буду лепить стандартное приплюснутое печенье, либо же делать шарики меньшего размера.
3
Печенье готовится в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Печенье получается очень вкусным, Обязательно обваляйте его в кокосовой стружке, она очень хорошо дополняет вкус.
4
Как всегда мой коротенький видео рецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.871572
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Спасибо за вдохновение! 😊Было два спелых банана и творог, надо было что-то приготовить 😊только стружки кокосовой не было. Вкусно получилось 😊👍
30 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!