Запеканка из макарон и куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Сначала хотела сделать на основе картошки ,а потом подумала:"А почему бы не сделать с...
Ингредиенты
- куриная грудка (2 половинки филе) 1
- шампиньонов, обжаренных с луком 200 гр.
- макарон (у меня "перья") 500 гр.
- луковица крупная 1
- болгарского перца соломкой (у меня замороженный) 100 гр.
- крупная морковь (на крупной терке) 1
- сыра, тёртого на крупной терке 150 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
У меня форма для запекания 25х35 см. Форму смазать сливочным маслом и выложить сырые макароны"перья". Лук порезать полукольцами, слегка обжарить. Морковь слегка потушить до мягкости. Болгарский перец потушить с луком и морковью.
2
Куриное филе порезать небольшими кусочками и потушить вместе с луком, морковью и перцем до белого состояния.
3
Уложить овощи с курицей на макароны, разложить по верху жареные грибы и залить водой, чтобы закрыть макароны.
4
Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Посыпать тертым сыром и запечь ещё 10 минут до румяной корочки.
5
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!