avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из макарон и куриной грудки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из макарон и куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Сначала хотела сделать на основе картошки ,а потом подумала:"А почему бы не сделать с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (2 половинки филе) 1
  • Шампиньонов, обжаренных с луком 200 г
  • Макарон (у меня "перья") 500 г
  • Луковица крупная 1
  • Болгарского перца соломкой (у меня замороженный) 100 г
  • Крупная морковь (на крупной терке) 1
  • Сыра, тёртого на крупной терке 150 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
У меня форма для запекания 25х35 см. Форму смазать сливочным маслом и выложить сырые макароны"перья". Лук порезать полукольцами, слегка обжарить. Морковь слегка потушить до мягкости. Болгарский перец потушить с луком и морковью.
2
Куриное филе порезать небольшими кусочками и потушить вместе с луком, морковью и перцем до белого состояния.
3
Уложить овощи с курицей на макароны, разложить по верху жареные грибы и залить водой, чтобы закрыть макароны.
4
Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Посыпать тертым сыром и запечь ещё 10 минут до румяной корочки.
5
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3