
Запеканка из макарон и куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Сначала хотела сделать на основе картошки ,а потом подумала:"А почему бы не сделать с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка (2 половинки филе) 1
- Шампиньонов, обжаренных с луком 200 г
- Макарон (у меня "перья") 500 г
- Луковица крупная 1
- Болгарского перца соломкой (у меня замороженный) 100 г
- Крупная морковь (на крупной терке) 1
- Сыра, тёртого на крупной терке 150 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
У меня форма для запекания 25х35 см. Форму смазать сливочным маслом и выложить сырые макароны"перья". Лук порезать полукольцами, слегка обжарить. Морковь слегка потушить до мягкости. Болгарский перец потушить с луком и морковью.
2
Куриное филе порезать небольшими кусочками и потушить вместе с луком, морковью и перцем до белого состояния.
3
Уложить овощи с курицей на макароны, разложить по верху жареные грибы и залить водой, чтобы закрыть макароны.
4
Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Посыпать тертым сыром и запечь ещё 10 минут до румяной корочки.
5
Приятного аппетита !



4.95891
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)