Запеканка из макарон и куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Сначала хотела сделать на основе картошки ,а потом подумала:"А почему бы не сделать с...
5
Ингредиенты
куриная грудка (2 половинки филе) 1
шампиньонов, обжаренных с луком 200 гр.
макарон (у меня "перья") 500 гр.
луковица крупная 1
болгарского перца соломкой (у меня замороженный) 100 гр.
крупная морковь (на крупной терке) 1
сыра, тёртого на крупной терке 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня форма для запекания 25х35 см. Форму смазать сливочным маслом и выложить сырые макароны"перья". Лук порезать полукольцами, слегка обжарить. Морковь слегка потушить до мягкости. Болгарский перец потушить с луком и морковью.
2
Куриное филе порезать небольшими кусочками и потушить вместе с луком, морковью и перцем до белого состояния.
3
Уложить овощи с курицей на макароны, разложить по верху жареные грибы и залить водой, чтобы закрыть макароны.
4
Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Посыпать тертым сыром и запечь ещё 10 минут до румяной корочки.
5
Приятного аппетита !
4.95891
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!