Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bake Art Woman
#кукпад2
Как в детстве
Ингредиенты
- рассола 1 стакан
- сахара 1 стакан
- раст.масла 1/3 стакана
- муки 4 стакана
- соды 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соду погасить в рассоле. Рассол я использовала от покупных огурцов в банке. Честно сказать, на домашнем рассоле все таки вкуснее и ароматнее. Масло, сахар и рассол смешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Сахар я уменьшила в количестве на свой вкус). Муку сыпала на глаз. Замесила не тугое, почти слабое тесто. Раскатывала на силиконовом коврике, поэтому не липло тесто.
2
Раскатать в пласт тесто. Сильно тонко оно не раскатывается. Из-за масла тесто очень эластичное и стягивается. Около одного сантиметра толщиной выходит после раскатки. Нарезать формочками или ножом. Выпекать при 180-190°С около 20 минут.
3
Первую партию долго не запекала и она вышла светлее. Зато вторая партия вышла румяненькая, даже очень, но осталась мягкая.
4
Пробуйте готовить на свой вкус, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!