Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Курица с рисом в духовке - вкусное и простое блюдо. Отличный вариант ужина, когда...
6 порций
4
Ингредиенты
Куриные голени 1 кг
Рис 240 грамм
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1-2 шт
Масло растительное 2 ст. ложки
Вода (кипяток) или бульон 500 мл
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Приправа для курицы - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные ножки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем приправу для курицы. Хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.
2
Делаем зажарку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук, перец и помидоры режем кубиками (я брала перец и помидоры замороженные👌). Обжариваем всё вместе на подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавляем в зажарку промытый рис и оставляем на пару минут, чтобы рис пропитался ароматами овощей.
3
Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут, готовим при температуре 180 градусов.
Готовность курицы определяем с помощью зубочистки или вилки.
Приятного аппетита!
4.871550
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Galina Chufyrina
оставил(а)
Спасибо большое. Рецепт мне понравился. Я его оставлю, чтобы легче было разнообразить меню.🐔
13 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!