avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Курица с рисом в духовке - вкусное и простое блюдо. Отличный вариант ужина, когда...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Куриные голени 1 кг
  • Рис 240 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода (кипяток) или бульон 500 мл
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Приправа для курицы - по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриные ножки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем приправу для курицы. Хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.
2
Делаем зажарку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук, перец и помидоры режем кубиками (я брала перец и помидоры замороженные👌).  Обжариваем всё вместе на  подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавляем в зажарку промытый рис и оставляем на пару минут, чтобы рис пропитался ароматами овощей.
3
Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут, готовим при температуре 180 градусов. Готовность курицы определяем с помощью зубочистки или вилки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое. Рецепт мне понравился. Я его оставлю, чтобы легче было разнообразить меню.🐔
13 августа 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв ❤️
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!