
Домашняя пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Медведева
#пицца
10 порций
Ингредиенты
- Для теста :
- Соль 30 г
- Дрожжи 20 г
- Мука пш 650 г
- Вода 450 г
- Для томатного соуса:
- Томатная паста 200 г
- Вода 100 г
- Сахар 30 г
- Соль 5 г
- Специи по вкусу
- Для начинки :
- Колбаса вареная 300 г
- Салями 100 г
- Шампиньонов 200 г
- Живая моцарелла 120 г
- Сыр тертый 250
- Брокколи 100 г
- Фасоль стручковая 100 г
- Лук красный 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать в миске воду 30-40 градусов, дрожжи, соль. Мешать до растворения. Затем ввести постепенно муку и хорошо промешать минут 10-15. Массу разделить на 10 частей, сделать ровные шарики и убрать в тёплое место для поднятия, часов на 5. Сверху можно накрыть вкладными полотенцем, чтоб не обветрило.
2
Подготавливаем соус. Выложить томатную пасту на сковороду, начать пассеровать минут 5. Затем добавляем воду, соль, сахар и специи (обычно базилик). Мешаем минут 10 и доводим до вкуса кому как нравится.
3
Подготовка начинки. Колбасу режем, сыр трём. Лук на кольца или полукольца. Грибы чистим и режем слайсами. Моцареллу рвём. Брокколи и Спаржу режем на 3-4 части.
4
Тесто подготовленное раскатываем или вытягиваем руками см 10-15. Намазываем томатным соусом и кладём начинку. Кому как нравится и сколько хочется. Ставим выпекать, в заранее разогретую печку, на 10-20 мин до золотистых краев. Температура 190’. Приятного аппетита !



4.891362
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями