
Томатно-кунжутные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#несладкаявыпечка #кукпад2 #выпечка
Из это томатно-кунжутного теста получаются...
Ингредиенты
- Тесто
- Томатной пасты (грузинской острой) 3 ст. л.
- Обжаренного кунжута 3 ст. л.
- Кефира 500 мл
- Сухих дрожжей (11 гр) 2 ч. л.
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 3 ст. л.
- Для смазывания и посыпки
- Яйцо
- Кунжута 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваю и оставляю на 30 минут в теплом месте. Тесто увеличится в объеме значительно. Посыпаю просеянной мукой рабочую поверхность стола и замешиваю эластичное тесто. Делю пополам.
2
Из половины я выпекаю лепешки в духовке. Раскатав,переношу на противень,смазанный маслом и даю расстояться минут 30.
3
Затем смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом сверху. Выпекаю при 210 град. 15-20 минут.
4
Слева слабо смазанная лепешка и запекала я ее 15минут. Справа-очень хорошо смазанная яйцом и запекалась 20минут. Светлая-мягкая, потемнее с "хрустинкой". На разные вкусы. КСТАТИ,из остатков лепешек,хлебушка с подобными добавками получаются знатные сухарики,таких нигде не купишь!
5
Из второй половины теста я раскатала фигурные лепешечки и обжарила в растительном масле с двух сторон. Одно и то же тесто, а вкус разный.. Но вкусно и то,и другое.



4.94967
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями