
Домашняя пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Санечка ✈
#пицца
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста потребуется большая емкость. Нагреваем молоко до теплого состояния, чтобы не обжигало палец. Добавляем столовую ложку сахара, размешиваем до растворения. Добавляем дрожжи, ждем их растворения в молоке 3-5 минут примерно.
2
После растворения дрожжей, добавляем в тесто соль, размешиваем до растворения. Далее - подсолнечное масло, мука. Муку вмешивать лучше вручную. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
3
После, накрываем емкость с тестом пищевой плёнкой, делая несколько отверстий. Ставим в тёплое место (например к батарее). Я дополнительно накрывала лёгким полотенцем. Оставляем тесто настаиваться на 30-60 минут, оно должно подняться в 2-3 раза.
4
Пока настаивается тесто, подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем шампиньоны мелко, маслины - на половинки, колбасу - соломкой. Сыр натираем на средней тёрке. Смешиваем кетчуп и майонез.
5
Когда тесто настоится, его необходимо раскатать в желаемую форму. Края делаем чуть выше, чтобы начинка не скатывалась.
6
Готовую форму из теста для пиццы смазываем смешанными кетчупом и майонезом. Далее раскладываем по всей поверхности нарезанные: шампиньоны, маслины, колбасу. Сверху все равномерно засыпаем сыром.
7
Разогреваем до 200 градусов духовку. Отправляем все содержимое в духовку. Выпекаем 25-30 минут. По готовности, вытащить пиццу из духовки и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 5-10 минут.
8
Ваша пицца готова! Приятного аппетита!



4.812011
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями