avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
Из множества вариантов зефира, который можно сделать из самых доступных ингредиентов...

Ингредиенты

  • варенье или джем (с высоким содержанием пектина: яблоко, абрикос, смородина и т.п.) 180 гр
  • яйцо (только белок) 1 шт
  • вода 75 мл
  • сахар 200 гр
  • агар-агар 10 гр
  • сахарная пудра на обсыпку 50-100 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Агар-агар замачиваем в воде на 15 минут. Важно! Яйцо и повидло должно быть холодным (уберите заранее в холодильник)! В это время взбиваем белок и варенье (я использовала в первом случаем яблочное повидло, во втором смородиновый джем) до пиков. Взбивается масса довольно быстро, у меня ушло 3-5 минут.
2
Кастрюльку ставим на средний огонь, засыпаем в нее сахар и выливаем замоченный агар-агар. Постоянно помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, кипятим до того момента когда капельки будут не капать, а стекать струйкой с лопатки. Горячий сироп струйкой вливаем во взбитую массу, при этом продолжая взбивать. Продолжаем взбивать массу на высокой скорости еще примерно 5 минут, она должна стать белой и тягучей, будет "налипать" на миксер и ему будет тяжело взбивать.
3
Ровную поверхность (я использовала разделочную доску и тарелку с ровным дном) застилаем пищевой пленкой (Важно! Многие рекомендуют использовать пергамент, но мне больше подошел вариант с пленкой). Выкладываем массу в кондитерский мешок и формируем зефиринки вашей любимой насадкой. Оставляем на 10 часов подсыхать.
4
Через 10 часов зефиринки посыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки. По результату лучше всего сформировался яблочный зефир, смородиновый внутри так и остался немного жидковат, но в нашей семье предпочитают именно такой. Через сутки зефир полностью становиться плотным, но нежнее, чем покупной. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями