Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
Вкусные, тонкие и ажурные.
Ингредиенты
- молока 500 мл
- горячей воды 200 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч.л
- яйца 2
- муки 1,5 стакана
- Соль, сахар по вкусу
- Ванилин
- масла 1,2 ст.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В молоко комнатной температуры добавить горячую воду, яйца. Взбить все венчиком и добавить оставшиеся ингредиенты. Соль и сахар по вкусу. Оставить минут на 40.
2
Хорошо нагреть сковороду и половником налить тесто на сухую сковороду. Обжарить с 2-х сторон, переложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Так продолжить дальше. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Зачем добавлять дрожжи ?! Можно и без дрожжей сделать очень тонкие и ажурные блинчики.
8 февраля 2020 г.
Ответить
Ольга, как здорово 👍. Как раз искала простой рецепт дрожжеввх блинов. Для Масленицы то, что надо. Спасибо большое ❤️🌹
26 февраля 2020 г.
Ответить