avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Григорова 🏃‍♂️
Вкусные, тонкие и ажурные.

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • горячей воды 200 мл
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л
  • яйца 2
  • муки 1,5 стакана
  • Соль, сахар по вкусу
  • Ванилин
  • масла 1,2 ст.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В молоко комнатной температуры добавить горячую воду, яйца. Взбить все венчиком и добавить оставшиеся ингредиенты. Соль и сахар по вкусу. Оставить минут на 40.
2
Хорошо нагреть сковороду и половником налить тесто на сухую сковороду. Обжарить с 2-х сторон, переложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Так продолжить дальше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Зачем добавлять дрожжи ?! Можно и без дрожжей сделать очень тонкие и ажурные блинчики.
8 февраля 2020 г.
Ответить
Захотелось иммено дрожжевые. Не из-за тонкости и ажурности, а из-за вкуса. Не понимаю вашего вопроса.
8 февраля 2020 г.
Ответить
Тогда понятно.
9 февраля 2020 г.
Ответить
Ольга, как здорово 👍. Как раз искала простой рецепт дрожжеввх блинов. Для Масленицы то, что надо. Спасибо большое ❤️🌹
26 февраля 2020 г.
Ответить
Отличные блины получаются
24 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии