
Гравлакс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Соленая красная рыба по-скандинавски. Я очень люблю культуру северян, потому не могу...
Ингредиенты
- Красной рыбы 1000 г
- Водки 2 ст. л.
- Лимон 1
- Крупной морской соли 4 ст. л.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Черного перца 1 ч. л.
- Сушеный перец чили по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промыть и просушить рыбу и укроп.
2
Выдавить сок одного лимона и смешать с водкой.
3
Рыбу разрезать на две равные половинки.
4
Смешать в одной ёмкости соль, сахар, чили, перец черный и кориандр.
5
Сначала полить рыбу соком с водкой.
6
Затем высыпать все специи на обе половинки рыбки.
7
Положить укроп на одну половинку рыбы, накрыть сверху второй, сделав «сандвич» из двух половинок.
8
Замотать в пергамент или пленку, положить сверху пресс и убрать в холодильник на 3 дня минимум.
9
Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)