Гравлакс

Гравлакс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина 🌳
Соленая красная рыба по-скандинавски. Я очень люблю культуру северян, потому не могу...
3

Ингредиенты

красной рыбы 1000 г
водки 2 столовые ложки
лимон 1
крупной морской соли 4 столовые ложки
коричневого сахара 2 столовые ложки
черного перца 1 чайная ложка
сушеный перец чили по вкусу
кориандр по вкусу
укропа 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и просушить рыбу и укроп.
2
Выдавить сок одного лимона и смешать с водкой.
3
Рыбу разрезать на две равные половинки.
4
Смешать в одной ёмкости соль, сахар, чили, перец черный и кориандр.
5
Сначала полить рыбу соком с водкой.
6
Затем высыпать все специи на обе половинки рыбки.
7
Положить укроп на одну половинку рыбы, накрыть сверху второй, сделав «сандвич» из двух половинок.
8
Замотать в пергамент или пленку, положить сверху пресс и убрать в холодильник на 3 дня минимум.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Подскажите, какого эффекта вы достигаете применением водки?
9 февраля 2020 г.
Ответить
Рыба станет плотной и не будет разваливаться при нарезании
9 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏🏻
9 февраля 2020 г.
Ответить
На здоровье)
9 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!