Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookPavlik 🏃♂️
Друзья всем привет. Сегодня будем готовить бастурму из куриной грудки. Рецепт смотрите...
Ингредиенты
- Мука 2 столовые ложки
- Паприка 3 столовые ложки
- Пажитник 2 столовые ложки
- Перец черный 1 столовая ложка
- Перец красный 1 столовая ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Куриная грудка 600-700 грамм
- Соль 700 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вначале нам необходимо промыть грудку, обсушить и срезать белые пленочки. Далее берем контейнер на дно насыпаем ровный слой соли, укладываем куриную грудку, и так же сверху засыпаем солью. Таким образом куриная грудка должна полностью находится под солью. Убираем в холодильник на 2 суток. При этом периодически сливаем образующуюся жидкость.
2
По прошествии двух суток достаем грудку из холодильника и хорошо ее промываем от соли. Промывать необходимо 2-2.5 часа. Воду менять каждые 30 минут. Как только промыли, обсушиваем грудку бумажными полотенцами.
3
Теперь приготовим чаман для обмазки нашей будущей бастурмы. Берем все наши специи и хорошо смешиваем, чеснок мелко натираем и добавляем к специям. Теперь берем воду и заливаем наши специи, и тщательно перемешиваем, воду вливайте аккуратно, чтобы смесь получилась густой и ее можно было намазать на грудку. Берем лопатку и начинаем обмазывать грудку получившимся чаманом.
4
После того как полностью намазали кусочек, подвешиваем его в хорошо проветриваемое место на 7-9 дней. Я, вешал на кухне. Запах будет стоять потрясающий. Нарезать бастурму следует тоненькими кусочками, при этом не забывать снимать чаман😉. Всем приятного аппетита. Готовьте вкусно.🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
оставил(а)
Аромат действительно стойкий, чарующий, манящий. 👍
12 декабря 2020 г.
Ответить
🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
оставил(а)
Чаман снят , первая проба тоже.
Оценка высокая. Спасибо.
12 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!