avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор CookPavlik 🏃‍♂️
Друзья всем привет. Сегодня будем готовить бастурму из куриной грудки. Рецепт смотрите...

Ингредиенты

  • Мука 2 столовые ложки
  • Паприка 3 столовые ложки
  • Пажитник 2 столовые ложки
  • Перец черный 1 столовая ложка
  • Перец красный 1 столовая ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Куриная грудка 600-700 грамм
  • Соль 700 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Вначале нам необходимо промыть грудку, обсушить и срезать белые пленочки. Далее берем контейнер на дно насыпаем ровный слой соли, укладываем куриную грудку, и так же сверху засыпаем солью. Таким образом куриная грудка должна полностью находится под солью. Убираем в холодильник на 2 суток. При этом периодически сливаем образующуюся жидкость.
2
По прошествии двух суток достаем грудку из холодильника и хорошо ее промываем от соли. Промывать необходимо 2-2.5 часа. Воду менять каждые 30 минут. Как только промыли, обсушиваем грудку бумажными полотенцами.
3
Теперь приготовим чаман для обмазки нашей будущей бастурмы. Берем все наши специи и хорошо смешиваем, чеснок мелко натираем и добавляем к специям. Теперь берем воду и заливаем наши специи, и тщательно перемешиваем, воду вливайте аккуратно, чтобы смесь получилась густой и ее можно было намазать на грудку. Берем лопатку и начинаем обмазывать грудку получившимся чаманом.
4
После того как полностью намазали кусочек, подвешиваем его в хорошо проветриваемое место на 7-9 дней. Я, вешал на кухне. Запах будет стоять потрясающий. Нарезать бастурму следует тоненькими кусочками, при этом не забывать снимать чаман😉. Всем приятного аппетита. Готовьте вкусно.🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🤪
10 февраля 2020 г.
Ответить
Аромат действительно стойкий, чарующий, манящий. 👍
12 декабря 2020 г.
Ответить
Чаман снят , первая проба тоже. Оценка высокая. Спасибо.
12 декабря 2020 г.
Ответить
Гостям тоже понравилось. Спасибо за науку😇
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!