avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с ветчиной и сыром🌮
Блинчики с ветчиной и сыром🌮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики с ветчиной и сыром🌮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#блины #масленица #подготовкакмасленице

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 300 гр
  • яйца 2-3
  • соли 1 щепотка
  • соды 1/3 ч.л
  • воды (на глаз) 300-350 мл
  • Начинка:
  • ветчины 200 гр
  • сыра 70-100 гр
  • майонеза 2 ст.л
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую миску или же маленькую кастрюлю насыпаем муку, добавляем соль, соду, растительное масло и вбиваем яйцо, добавляем немного холодной воды (около 50 мл) тщательно перемешиваем, получается тесто, как для оладий, взбиваем его миксером, затем понемногу вливаем остальную воду и перемешиваем. Смотрим по консистенции, тесто должно получится жидким, смотрим по первому блину, если получается толстоватые, можно добавить ещё воды.
2
Переходим к жарке. Сковороду смазываем маслом, разогреваем, половником наливаем тесто на разогретую сковороду, распределяем по всей плоскости сковороды, жарим буквально 1-2 мин с одной стороны и пол минуты с другой, до румяной корочки, завернутые края блинчика говорят о том, что пора переворачивать.
3
Готовим начинку. Ветчину крошим мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке, перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез, все соединяем. Начинка готова.
4
На один край блинчика кладём около 1 ст.л начинки, сворачиваем блин конвертиком. Готово! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями