avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка от Соломеи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Когда остался гуляш, вареная картошка...получается... Ароматная, сочная,...
4 порции

Ингредиенты

  • Картофельная масса:
  • картофель вареный в мундире 4 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • сметана 20% 3 ст ложки
  • ст ложек мука 6
  • Начинка:
  • гуляш из говядины 300 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • специи, масло по вкусу
  • сыр для обсыпки запеканки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очистите овощи от кожуры, нарежьте на ломтики для прокрутки в мясорубке. Гуляш отцедите от соуса.
2
Прокрутите гуляш и морковь с луком в мясорубке. Обжарьте 7 минут в сковороде на масле.
3
Для картофельной массы, картофель прокрутите в мясорубке. Добавьте яйцо, сметану, посолите, просейте муку.
4
Картофельную массу смешайте в однородную. На дно смазанной маслом формы, положите и разровняйте слой из половины картофельной массы. Далее слой из мясной начинки. Сверху мясной начинки выложите остальную картофельную массу.
5
Разровняйте картофельную массу и посыпьте сверху натертым на терке сыром. Запеките в микроволновке на функции комбинирование 2, на 18 минут. После окончания запекания, дайте запеканке отдохнуть, накройте ее полотенцем, оставьте минут на 10. Можно нарезать. Я сразу стала нарезать, поэтому кусочек немного деформировался.
6
Запекать можно и в духовке, 20 минут при т. 200-220 градусов...до румяной корочки. Стекляную форму ставьте в холодную духовку и добавляйте время приготовления на 10 минут для разогрева. Со сметаной нереально!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями