
Печенье "Сердечки" с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#валентинки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Джем по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаём из холодильника и оставляем при комнатной t, чтобы к началу приготовления оно успело стать мягким.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
В миске смешиваем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем. Добавляем муку и ванилин.
3
Вымешиваем песочное тесто, до того как оно не будет липнуть к рукам (возможно придётся добавить ещё немного муки, мне понадобилось 300 гр муки).
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см на пергаментной бумаге для выпечки или на антипригарном листе для выпечки. Тесто получается нежное, поэтому проще перенести его на противень вместе с листом бумаги.
5
Нам понадобятся формочки для печенья в виде сердечек (маленькое и большое). Сначала вырезаем из теста большие сердечки. Затем у половины сердечек вырезаем в середине сердечки меньшего размера. Целые сердечки смазываем джемом. (У меня был джем абрикосовый, я добавила 2 капли пищевого красителя, получился красивый цвет ❤️). Накрываем другой заготовкой в виде сердечка.
6
Выпекаем песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.



4.91317
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)