Овсяный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#кексы
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Яйца 2 шт
- Кефир 1% 1/2 стакана
- Сода 1/2 ч.л
- Соль щепотку
- Чернослив 50 гр
- Курага 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Один стакан овсяных хлопьев залить кипятком и оставить для набухания на 20-25 минут. Второй стакан овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке в муку (но если нет возможности перемолоть вы можете взять 1 стакан овсяной муки). 1 стакан овсяных хлопьев-это 90 гр. Яйца взбить с солью и потом добавить кефир. Хорошо перемешать и добавить соду. Далее добавьте запаренную овсянку. Хорошо перемешать и только после этого добавить перемолоные овсяные хлопья или муку.
2
Тесто должно получиться жидковатым. Если ваше тесто получится более плотным добавьте ещё немного кефира. Если у вас обычная форма для запекания, то ее необходимо смазать небольшим количеством растительного маслом и посыпать овсяной мукой или манкой. Если форма силиконовая как у меня, то ее необходимо сбрызнуть водой.
3
Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями