avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананово-медовое печенье

Бананово-медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#валентинки ❤❤❤ Снова дома обнаружены никому ненужные бананы😱? «Тогда мы идём к...

Ингредиенты

  • мука 235 г.
  • мёд 1 ст. л. с горкой
  • сода ½ ч. л.
  • банан (средний) 1 шт.
  • сахар 120 г.
  • маргарин 40-50 г.
  • корица по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В сотейник кладём банан, соду, сахар, маргарин, корицу и мёд. Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
2
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме. По желанию можно добавить мак.
3
Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
4
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Чем толще печенье, тем будет мягче. Хотите хрустящее, тогда тоньше раскатываем. Но только не передержите в духовке!
5
Вырезаем сердечки. Можно использовать и другие формочки для печенья.
6
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
7
Это печенье важно вовремя достать: чуть подрумянилось и вытаскиваем. Передержите, будет тугим.
8
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития❤☕!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!