Бананово-медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
#валентинки ❤❤❤
Снова дома обнаружены никому ненужные бананы😱? «Тогда мы идём к...
Ингредиенты
- мука 235 г.
- мёд 1 ст. л. с горкой
- сода ½ ч. л.
- банан (средний) 1 шт.
- сахар 120 г.
- маргарин 40-50 г.
- корица по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В сотейник кладём банан, соду, сахар, маргарин, корицу и мёд. Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
2
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме. По желанию можно добавить мак.
3
Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
4
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Чем толще печенье, тем будет мягче. Хотите хрустящее, тогда тоньше раскатываем. Но только не передержите в духовке!
5
Вырезаем сердечки. Можно использовать и другие формочки для печенья.
6
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
7
Это печенье важно вовремя достать: чуть подрумянилось и вытаскиваем. Передержите, будет тугим.
8
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития❤☕!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!