avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананово-медовое печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бананово-медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Емае мама звонит
Впервые в жизни готовлю печенье и хочу отметить один момент - вы бы хоть написали, что нужно какое-то время тесто подержать в холодильнике, так сказать, дать ему "отдохнуть", ведь в тексте ни слова об этом не сказано! Опытные хозяйки это знают, им напоминать не нужно, а вот таким как я новичкам, которые муку только-только в руки взяли, нужно такие мелочи объяснять. Я по незнанию вчера начала раскатывать тесто сразу после замешивания и пыталась вырезать формы, и даже добавила больше муки, чем нужно, но дело настолько плохо шло, что в итоге миска с тестом улетела в стену, ведь я просто не знала, что тесту надо было дать отдохнуть (да и мне тоже если честно, у меня был ужасный день (тесто если что не пострадало, а вот кастрюля от такого полета помялась). В целом получилось вкусно, несмотря ни на что, а печенья много, так что претензий ноль, но первый опыт готовки печенья получился... запоминающимся.
Добавить
фотоотзыв
Автор lagcook&art
#валентинки ❤❤❤ Снова дома обнаружены никому ненужные бананы😱? «Тогда мы идём к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 235 г
  • Мёд 1 ст. л. с горкой
  • Сода 1 ч. л.
  • Банан (средний) 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Маргарин 40-50 г
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В сотейник кладём банан, соду, сахар, маргарин, корицу и мёд. Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
2
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме. По желанию можно добавить мак.
3
Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
4
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Чем толще печенье, тем будет мягче. Хотите хрустящее, тогда тоньше раскатываем. Но только не передержите в духовке!
5
Вырезаем сердечки. Можно использовать и другие формочки для печенья.
6
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
7
Это печенье важно вовремя достать: чуть подрумянилось и вытаскиваем. Передержите, будет тугим.
8
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития❤☕!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1