Блины русские "Красные"

Блины русские "Красные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень вкусные, ароматные, настоящие русские блины, как у наших бабушек.
13

Ингредиенты

Опара:
тёплого молока 320 мл
сухих дрожжей (20 гр сырых) 7 гр
сахара Щепотка
муки 100 гр
Тесто :
Вся опара
муки 300 гр
тёплой воды 200 мл
тёплого молока 120 мл
яйца 2
сливочного масла 50 гр
соли 0,5 чл
сахара 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и муку. Перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте.. Через час к муке добавьте сахар, соль, яйца, молоко, воду и всю опару. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить растопленное сливочное масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
2
Печь на хорошо разогретой сковороде, чуть смазать её перед первым блином. Готовые блины складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом. Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной, молоком, кисельком или как вы любите. Счастливой Масленицы! www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!