Лепёшки с сырно-колбасной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Мягкие, пышные бездрожжевые лепешки с начинкой - прекрасная альтернатива дрожжевым...
45 минут
Ингредиенты
- Тесто
- мука пшеничная 3-4 стакана
- кефир 500 мл
- растительное масло 50 мл
- соль 1 ч.л
- яйцо куриное 1 шт
- сода 1 ч.л
- растительное масло для жарки 100 мл
- Начинка
- сыр любой твердый 200 г
- колбаса вареная 200 г
- зелень любая по вкусу
- яйцо куриное 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир влить в кастрюлю, добавить соль, яйцо и растительное масло. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть до теплого состояния постоянно помешивая.
2
Два стакана муки просеять в миску, смешать с содой, влить туда теплую кефирную смесь, перемешать. Тесто будет очень липким.
3
Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность, выложить на неё тесто и месить, пока не уйдет вся мука. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, слегка липким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть минут на десять.
4
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус: рис, грибы, яйца, адыгейский сыр, творог и т.д. Я взяла зелёный лук, укроп, вареную колбасу и сыр.
5
Зелень мелко порезать, колбасу и сыр потереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить сырые яйца, перемешать. Начинка готова.
6
Отдохнувшее тесто освободить из плёнки. При необходимости подмесить ещё муки, главное - не забить его мукой, оно должно оставаться немного липким.Разделить тесто на одинаковые кусочки, на присыпанной мукой поверхности раскатать лепёшечки, на середину выложить начинку.
7
Края лепешки собрать к середине и хорошо скрепить в виде узелка.
8
Перевернуть скреплённой частью вниз. Раскатать скалкой в лепёшку толщиной примерно 1,5-2 см.
9
Обжаривать на сковороде на любом жире на ваш вкус на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!