
Стейк из семги (гриль)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Платон Минаев
Очень вкусный и полезный продукт,который сгодится для приготовления как на углях на...
Ингредиенты
- Стейк из Семги (лосось) 250-300 грамм
- Соль
- Перец
- Тимьян, розмарин
- Сок лимона
- Масло оливковое
- Кунжут (для подачи)
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Выбираем стейк толщиной примерно 2.5-3см. Желательно брать со стороны головы,так как мяса там больше и внизу есть пузики более жирные которые дадут нам сочность.
2
Обсушиваем на бумажных полотенцах. Присыпаем солью и перцем крупного помола. И слегка сбрызгиваем маслом оливковым.Даем постоять 3-5мин. В это время раскаливаем сковороду гриль,её маслом не мажем,так как у нас стейк уже в масле.
3
Выкладываем стейк на сковороду,рядом кладем веточку розмарина. Жарим на первой стороне 3-5 минут в зависимости от толщины стейка (я жарю стейк на первой стороне на 70% готовности) и переворачиваем. Еще 3 минутки и можем снимать. Выкладываем на тарелку сбрызгиваем лимонным соком и слегка кунжутом. Приятного аппетита!)



4.891396
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)