Рассыпчатая гречка для гарнира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
Ингредиенты
- гречки 1.5 стакана
- воды 2.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сковорода без масла
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть полтора стакана воды, слить воду и на нагретую сковороду без масла выложить гречку. Жарим крупу, пока она не начнет "стрелять".
2
Пока обжаривается гречка, ставим на огонь 3 стакана воды. В закипающую воду перекладываем гречку(из расчета 1 часть гречки к полторы части воды). И варим до рассыпчатого состояния под крышкой на медленном огне минут 15. Через это время проверить крупу, воды быть не должно. Перемешать, положить масло, кто любит. Вкусная гречка готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!