
Печенье савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Лёгкое, нежное к чаю просто изумительное таят во рту.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 140 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахара 60 г
- Сок лимона 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделить белок и желток. Взбиваем белок с 30 гр сахара и соком лимона до устойчивых пиков. Желтки тоже взбиваем с 30 гр.сахара до бела.
2
Соединить желток с белками и аккуратно лопаточкой сверху в низ перемешать. Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель, добавляем в яичную смесь и снова очень аккуратно перемешиваем сверху в низ. Перекладываем в кондитерский мешок наше тесто и на противень застеленный пергаментом отсаживаем печеньки по 5 см.в длину. Ставим в разогретую духовку на 10 - 15 мин. на 180 гр.
3
4



4.82066
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями