Малосольная сёмга🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
🤗
Ингредиенты
- Сёмга 500 гр
- Соль 2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем красную рыбу, очищаем ее от всех костей и чешуи, если они есть (кожу не снимаем).
2
Промокните рыбу бумажным полотенцем.
3
Соединить соль с сахаром в стеклянной ёмкости. Хорошо перемешать. Обвалять рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон.
4
Выложить рыбу в ёмкость кожицей вниз, накрыть крышкой. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов можно попробовать, подходит рыба по солёности или нет. Если не подходит, солим дальше.
5
Под действием соли и сахара из рыбы выйдет много жидкости, её нужно слить (если устраивает степень засолки рыбы) и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
6
Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Если вы хотите нарезать тоненько и очень аккуратно, то рыбу можно слегка подморозить в морозилке.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями