Обалденная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
Привет, дорогие читатели. Я думаю, что эта старушка не нуждается в рекламе))) Домашняя...
1,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- воды 1 стакан
- оливкового масла 5 ст.л.
- муки 350 гр.
- соли Четверть ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- живых дрожжей 20 гр.
- Начинка
- колбасы (ветчины) 150 гр
- маринованных шампиньонов 150 гр
- маслин 2 ст.л.
- огурчиков (корнишоны) 7
- красного лука 1 шт
- моцареллы (или любого другого) 250 гр
- Соус
- Кетчуп 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.В теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар и 6 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем и убираем в тепло на полчаса.
2
Через полчаса достаем нашу опару, кладем соль и начинаем добавлять просеянную муку, когда от муки осталось примерно пол стакана, выливаем оливковое масло и замешиваем эластичное мягкое тесто. Посыпаем стол мукой и месим прямо на нем. Около 5 минут, чуть-чуть помогая себе мукой. Накрываем и оставляем еще на полчаса.
3
Готовим мясо. Колбасу или ветчину режем полосками. Вы можете заменить на мясо, бекон и т.д. На то, что любите больше всего.
4
Режем овощи. Красный лук полукольцами, старайтесь, чтобы они были как можно тоньше, огурчики, маслины кружочками, шампиньоны полукольцами.
5
В отдельную миску трем сыр (чем больше, тем лучше).
6
Достаем наше тесто, раскатываем. Этих ингредиентов хватит либо на одну большую квадратную пиццу, либо на 2 круглые, но поменьше. Стол присыпаем мукой,а руки смазываем оливковым маслом, чтобы было проще работать.
7
Переносим тесто на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой. Я использую пергамент только фирмы Фрекен Бок. К нему не прилипает ни одна выпечка и он совсем не пропускает жир. Смазываем по всей поверхности кетчупом и майонезом, сверху посыпаем четвертью объема сыра.
8
Выкладываем начинку в хаотичном порядке и щедро, ну очень щедро посыпаем сыром.
9
Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем нашу пиццу на 15-20 минут. Ждем, наслаждаясь запахами. 😋 Горячую пиццу разрезаем и сразу же подаем. Тесто получается тонкое и очень вкусное. Приятного аппетита!😉😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!