
Печенье «Кулуракья»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
Очень вкусное печенье , насыщенная структура теста !
Ингредиенты
- Слив масла 50 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Сливок 10% 60 мл
- Ванилина 1 ч. л.
- Муки 245 г
- Соды 1/8 ч. л.
- Разрыхлителя 3/4 ч. л.
- Соли 1/8 ч. л.
- Для смазывания
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашке взбить сливочное масло сахаром до кремообразного состояния и посветления.
2
Добавить яйцо и тщательно все взбить.
3
Добавить сливки и Ванильную эссенцию и всё ещё раз взбить.
4
В отдельной чашки перемешать муку, соль, соду, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
5
Постепенно ввести мучную смесь в масляную и хорошо перемешать. Замесить тесто.
6
Разделить тесто на 12 частей скатать жгутики по 20 см. Сложить пополам и перекрутить несколько раз.
7
Смазать печенье яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180° 15- 20 минут.



4.841790
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями