
Печенье «Кулуракья»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
Очень вкусное печенье , насыщенная структура теста !
Ингредиенты
- слив масла 50 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- сливок 10% 60 мл
- ванилина 1 ч л
- муки 245 гр
- соды 1/8 ч л
- разрыхлителя 3/4 ч л
- соли 1/8 ч л
- Для смазывания
- яйцо 1
- молока 1 ст л
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашке взбить сливочное масло сахаром до кремообразного состояния и посветления.
2
Добавить яйцо и тщательно все взбить.
3
Добавить сливки и Ванильную эссенцию и всё ещё раз взбить.
4
В отдельной чашки перемешать муку, соль, соду, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
5
Постепенно ввести мучную смесь в масляную и хорошо перемешать. Замесить тесто.
6
Разделить тесто на 12 частей скатать жгутики по 20 см. Сложить пополам и перекрутить несколько раз.
7
Смазать печенье яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180° 15- 20 минут.



4.841790
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями