avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины Царские

Блины Царские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #масленица #деньпервыйвстреча #блины С началом Масленицы! Достатка...

Ингредиенты

  • Опара
  • прессованных дрожжей 25 г.
  • По 1 ст.л. муки и сахара
  • молока теплого 100 мл.
  • Тесто (все продукты комнатной температуры!)
  • молока теплого 200 мл.
  • крупных или 4 средних яйца 3
  • растопленного сливочного масла 75 г.
  • муки+50 250 г.
  • сливок 125 мл.
  • меда 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставлю маленькую опару,оживляю дрожжи. Белки отделяю от желтков. Отмеряю необходимое количество сливочного масла и растапливаю его.
2
Просеиваю муку. Соединяю подошедшую "шапочкой"опару с теплыми молоком,сливками,медом,частью муки. Ставлю тесто в теплое место на 30минут,оно хорошо подходит. Взбиваю белки с солью.
3
В подошедшее тесто вмешиваю теплое растопленное сливочное масло,оставшуюся муку и осторожно снизу вверх-взбитые с солью белки. Оставляю тесто еще на 10 минут.
4
Подготавливаю сковородки,пеку на двух. На вилку накалываю кусочек сала,им и смазываю сковороды. (Сало до окончания Масленицы,после выпечки,заворачиваю в пакетик и прямо с вилкой кладу в морозильник.) Сковороды разогреваю и смазываю. Тесто не перемешиваю,зачерпываю и выпекаю блинчики с двух сторон. Кажется,что тесто толстое,но блинчики получаются ажурные,очень вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!