Блины Царские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #масленица #деньпервыйвстреча #блины
С началом Масленицы! Достатка...
Ингредиенты
- Опара
- прессованных дрожжей 25 г.
- По 1 ст.л. муки и сахара
- молока теплого 100 мл.
- Тесто (все продукты комнатной температуры!)
- молока теплого 200 мл.
- крупных или 4 средних яйца 3
- растопленного сливочного масла 75 г.
- муки+50 250 г.
- сливок 125 мл.
- меда 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставлю маленькую опару,оживляю дрожжи. Белки отделяю от желтков. Отмеряю необходимое количество сливочного масла и растапливаю его.
2
Просеиваю муку. Соединяю подошедшую "шапочкой"опару с теплыми молоком,сливками,медом,частью муки. Ставлю тесто в теплое место на 30минут,оно хорошо подходит. Взбиваю белки с солью.
3
В подошедшее тесто вмешиваю теплое растопленное сливочное масло,оставшуюся муку и осторожно снизу вверх-взбитые с солью белки. Оставляю тесто еще на 10 минут.
4
Подготавливаю сковородки,пеку на двух. На вилку накалываю кусочек сала,им и смазываю сковороды. (Сало до окончания Масленицы,после выпечки,заворачиваю в пакетик и прямо с вилкой кладу в морозильник.) Сковороды разогреваю и смазываю. Тесто не перемешиваю,зачерпываю и выпекаю блинчики с двух сторон. Кажется,что тесто толстое,но блинчики получаются ажурные,очень вкусные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!