Заварные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Слесарева (Фомичёва)✈
#блиныразныхстран #масленица
Ингредиенты
- муки 750 г
- сливочного масла 30 г
- яйца 3
- сахара 4-5 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- молока 2 стакана
- ст. Воды 3-3,5
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🥞просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар.
🥞 добавить молоко и перемешать (лучше без миксера, тк на этом этапе тесто очень густое).
🥞 добавить яйца и растопленного сливочное масло, перемешать.
🥞 добавлять постепенно воду, добиваясь довольно жидкой консистенции. На этом этапе можно использовать миксер. Тесто должно получиться однородным, без комков.
🥞 дать тесту постоять на стол 20-30 минут.
2
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Жарить с двух сторон. Для любителей более «влажных» и не хрустящих блинов перед каждым блином нужно смазывать сковороду растительным маслом. Если любите более хрустящие, то можно жарить либо на сухой сковороде, либо смазывать ее маслом реже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Нет конечно. Два стакана! Большое спасибо, что заметили!
26 февраля 2020 г.
Ответить
Сколько все-таки муки и воды? В рецепте указано 750г муки и 3-3, 5 стакана муки?
27 февраля 2020 г.
Ответить