Заварные блины

Заварные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Слесарева (Фомичёва)✈
#блиныразныхстран #масленица
7

Ингредиенты

муки 750 г
сливочного масла 30 г
яйца 3
сахара 4-5 ст.л.
соли 1 ч.л.
молока 2 стакана
ст. Воды 3-3,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥞просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. 🥞 добавить молоко и перемешать (лучше без миксера, тк на этом этапе тесто очень густое). 🥞 добавить яйца и растопленного сливочное масло, перемешать. 🥞 добавлять постепенно воду, добиваясь довольно жидкой консистенции. На этом этапе можно использовать миксер. Тесто должно получиться однородным, без комков. 🥞 дать тесту постоять на стол 20-30 минут.
2
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Жарить с двух сторон. Для любителей более «влажных» и не хрустящих блинов перед каждым блином нужно смазывать сковороду растительным маслом. Если любите более хрустящие, то можно жарить либо на сухой сковороде, либо смазывать ее маслом реже.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Молока 2 ложки?
26 февраля 2020 г.
Ответить
Нет конечно. Два стакана! Большое спасибо, что заметили!
26 февраля 2020 г.
Ответить
Сколько все-таки муки и воды? В рецепте указано 750г муки и 3-3, 5 стакана муки?
27 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!