
Кексы "Бейлис"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Я, конечно, понимаю, что "Бейлису" вполне можно найти и другое применение... Но иногда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 160 г
- Ликёра "бейлис" 120 мл
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Шоколадных капель (кондитерский термостабильный шоколад) - необязательный ингредиент, можно исключить, если не имеется в наличии 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
2
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать до лёгкой пышности. По одному вбиваем яйца, перемешиваем миксером до однородности.
3
Отмеряем 120 мл ликёра "Бейлис" и добавляем в миску. Перемешиваем. В два приёма всыпаем мучную смесь и аккуратно на низких оборотах миксера смешиваем с остальными ингредиентами. Взбивать не надо, просто перемешиваем до однородности. Получается кремообразное тесто. Добавляем шоколадные капли и перемешиваем тесто лопаточкой.
4
Я использовала силиконовые формочки для кексов. Мне понадобилось 13 штук. В каждую форму я положила по две очень полной чайной ложки теста.
5
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 градусов. В моей газовой духовке кексики готовились 20 минут. На несколько минут выпечку в формах ставим на решётку. Если у вас силиконовые формочки, как и у меня, то кексы нужно вынуть из формы, чтобы тесто не стало влажным.
6
Полностью остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу. Хотя, я уверена, всё семейство, привлечённое невероятным запахом этой выпечки, уже сбежалось на кухню.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.851733
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)