
Курица, запечённая с тыквой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Отличный вариант домашнего сытного ужина!
Курица с тыквой и картошкой получается очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы (любые части) 1 кг
- Картофеля 600 г
- Тыквы 350 г
- Морковь 1
- Майонеза 4 ст. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, чёрный молотый перец, сладкая паприка, сушёный укроп и другие специи по желанию по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим куриное мясо. В миску кладём 2 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки сметаны. Всыпаем соль, чёрный молотый перец, паприку. Добавляем натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Всё перемешиваем. Курицу разделываем на порционные кусочки, каждый кусочек обмазываем приготовленной смесью и складываем в миску.
2
Пока мы будем заниматься овощами, курица промаринуется. Очищенную тыкву нарезаем небольшими произвольными кусочками. Смешиваем 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, соль, чёрный молотый перец и сушёный укроп (а можно и свежий мелко порезать), натёртый зубчик чеснока. Выкладываем полученную смесь в миску с тыквой и перемешиваем.
3
Очищенную картошку и морковь произвольно нарезаем в миску, солим и перемешиваем. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем картошку с морковью. Сверху выкладываем курицу и тыкву.
4
Духовку включаем на 190 градусов и ставим в неё курицу с овощами. Запекается курица с картошкой и тыквой в духовке примерно 60 минут.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.821975
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)