
Мини-блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
Очень простые вкусные #блинчики на завтрак, без дрожжей, без разрыхлителя, без соды...
1 час
15 порций
Ингредиенты
- Куриные яйца (с0) 4 шт.
- Мука из спельты (полбы) (можно заменить на обычную пшеничную муку высшего сорта) 200 г
- Минеральная газированная вода (у меня - марки липецкий бювет) 200 мл
- Растительное масло (у меня - подсолнечное с добавлением оливкового марки слобода) 50 мл
- Соль 0,25 ч. л.
- Приправа для сладкой выпечки марки kotanyi 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать яйца с солью и приправой, взбить погружным блендером до густой пены.
2
Добавить минеральную воду и растительное масло, перемешать блендером.
3
Добавить муку, перемешать все блендером до однородной массы.
4
Выпекать на антипригарной сковороде, наливая теста по 1/2 половника, на медленном огне по 2 минуты на каждой стороне. У меня получилось порядка 30 мини-блинчиков. Ем с утра на завтрак с кашей по 2 штуки с какой-нибудь пастой (урбеч) сверху.



4.811988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями