Мини-блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
Очень простые вкусные #блинчики на завтрак, без дрожжей, без разрыхлителя, без соды...
1 час
15 порций
1
Ингредиенты
куриные яйца (С0) 4 штуки
мука из спельты (полбы) (можно заменить на обычную пшеничную муку высшего сорта) 200 грамм
минеральная газированная вода (у меня - марки Липецкий бювет) 200 мл
растительное масло (у меня - подсолнечное с добавлением оливкового марки Слобода) 50 мл
соль 0,25 ч.л.
приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйца с солью и приправой, взбить погружным блендером до густой пены.
2
Добавить минеральную воду и растительное масло, перемешать блендером.
3
Добавить муку, перемешать все блендером до однородной массы.
4
Выпекать на антипригарной сковороде, наливая теста по 1/2 половника, на медленном огне по 2 минуты на каждой стороне. У меня получилось порядка 30 мини-блинчиков. Ем с утра на завтрак с кашей по 2 штуки с какой-нибудь пастой (урбеч) сверху.
4.811988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!