
Апельсиновый кекс с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Кислинка и легкая горчинка брусники идеально дополняют ароматное апельсиновое тесто...
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Размягченного сливочного масла 100
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Растительного масла 30 г
- Цедра 1 большого апельсина и сок половины этого же апельсина
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Брусники 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить оба вида масла с сахаром до пышности.Добавляем яйца и ещё взбиваем пару минут.Вливаем сок и добавляем цедру,все взбиваем.Всыпаем муку,разрыхлитель и снова взбиваем.
2
Добавляем в тесто 3/4 части брусники и аккуратно перемешиваем лопаткой.Выливаем тесто в смазанную форму и сверху посыпаем оставшимися ягодами.
3
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.



4.921147
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями