Бендерики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🏃♂️
#масленица #завтрак
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 гр
- молока 600 мл
- яиц 5 шт
- куриных грудок 700 гр
- шампиньонов 200 гр
- луковица 1
- сахара 1 ч л
- сушёной зелени 1 ч л
- подсолнечного масла 5 ст л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для блинного теста соединяем в чаше для замеса 3 куриных яйца и 250 мл молока, добавляем соль и сахар. Размешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
2
Добавляем всю муку (предварительно её нужно просеять через сито, чтобы убрать комки) и размешиваем венчиком до получения гладкого теста.
3
Добавляем оставшееся молоко и размешиваем. Отставляем тесто в сторону, накрыв сверху тарелкой или плёнкой и дать ему настояться, пока будет готовиться начинка. По желанию, блинное тесто можете замесить с вечера.
4
Для приготовления начинки измельчаем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла около 3-4 минут.
5
Добавляем очищенные от грязи и нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны. Сразу же немного посолить и поперчить. Жарим грибы на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость, а сами грибы не приобретут легкий золотистый оттенок. Убираем грибы с огня и даем им остыть.
6
Куриное филе срезаем с костей и удаляем кожу.
В чаше кухонного комбайна соединяем нарезанное на крупные кусочки сырое куриное филе, обжаренные, но уже остывшие, грибы с луком, а также сушеные травы, соль и перец. Измельчаем ингредиенты до состояния мелкого и однородного фарша.
7
Вводим в отдохнувшее тесто пару ложек масла (при условии, что жарить их будете на сухой сковороде, в обратном же случае, добавлять его не нужно). Если тесто после отдыха стало излишне густым, то немного можно разбавить его молоком или водой до удобной для работы густоты.
8
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока снизу их поверхность слегка не подрумяниться, верхний слой теста должен полностью схватиться.
9
Обжаренный блинчик выложить на рабочую доску румяной стороной вверх и покрыть его слоем начинки. Разрезать на две половины.
10
Из каждой половины сформировать треугольник.
Таким образом приготовить бендерики из всех блинов, всего должно получиться около 36 бендериков
11
Когда все бендерики будут сформованы, в глубокой емкости соединяем 2 яйца, оставшееся молоко и щепотку соли с перцем. В полученный кляр окунуть каждый бендерик.
12
Обжарить бендерики до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Бендерики с курицей и грибами готовы. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также салатом из свежих овощей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!