Блины с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Блины давно завоевали для себя самое почетное место на семейном столе, они всегда...
Ингредиенты
- блины:
- муки 200-220 г
- молока 400-450 мл
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1\2 чайной ложки
- яйца 2
- растительного масла 2 столовые ложки
- начинка:
- цедра небольшого лимона
- творога 500 г
- изюм по желанию
- пакетик ванильного сахара 1
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар и соль.
Добавить масло, половину молока и яйца, перемешать миксером.
Влить оставшееся молоко и снова перемешать миксером (тесто должно быть чуть более жидким, чем кефир).
Оставить на 15-20 минут.
2
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, тщательно растерев вилкой.
Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон (у меня блинная сковорода, я ее не смазывала).
Складывать блины стопкой, накрывая после каждого нового блина полотенцем
3
В центр каждого блина положить немного творога.
Собрать края в гармошку, обвязать.
Можно сделать и проще, сложить блинчики в конвертики или рулетики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!