
Блины с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Блины давно завоевали для себя самое почетное место на семейном столе, они всегда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- блины:
- Муки 200-220 г
- Молока 400-450 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- начинка:
- Цедра небольшого лимона
- Творога 500 г
- Изюм по желанию
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар и соль.
Добавить масло, половину молока и яйца, перемешать миксером.
Влить оставшееся молоко и снова перемешать миксером (тесто должно быть чуть более жидким, чем кефир).
Оставить на 15-20 минут.
2
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, тщательно растерев вилкой.
Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон (у меня блинная сковорода, я ее не смазывала).
Складывать блины стопкой, накрывая после каждого нового блина полотенцем
3
В центр каждого блина положить немного творога.
Собрать края в гармошку, обвязать.
Можно сделать и проще, сложить блинчики в конвертики или рулетики.



4.792172
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями