Печенье "Спиральки"

Печенье "Спиральки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Печенье приготовлено по рецепту Александра Кисленко
31

Ингредиенты

мука 300 г
сливочное масло (у меня маргарин) 100 г
сметана 60 г
орех грецкий 0,5 ст
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
ванилина щепотка
сахар 0,5 ст
какао 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар смешиваем с маслом комнатной температуры, вбиваем яйца, сметану, ванилин и взбиваем. Орехи измельчаем блендером. Добавляем орехи в полученную смесь и перемешиваем.
2
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем вымешивать. Делим тесто на две равные части. В одну добавляем пищевой краситель или какао.Оборачиваем оба куска теста пленкой и прячем в холодильник на полчаса.
3
Тонко раскатываем оба пласта теста, накрыв их пленкой для удобства, и выкладываем их друг на друга.
4
Сворачиваем рулетом и убираем на час в холодильник.Через час достаем из холодильника и нарезаем рулет ломтиками толщиной около половины сантиметра.
5
Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.Ставим форму с печеньями в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 25-30 минут.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусноо😄
1 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо Татьяна! Но мне кажется я немного передержала в духовке! 😍❤️👍💐🌹
1 марта 2020 г.
Ответить
Все равно вкусно и очень красивенько
1 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!