Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Начинка из ароматных жареных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в...
34 блина
5

Ингредиенты

Блинное тесто
гр муки 400
молока 1 л
яйца 3
ч.л соли 0,25
ч.л сахара 1
ст.л растительного масла 3
Начинка
гр капусты 900
гр грибов 350
гр репчатого лука 200
ч.л соли 1
ч.л куркумы 1
растительного масла 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры. Взбиваем миксером или венчиком, затем вводим просеянную муку. Ещё раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и ещё раз тщательно перемешать.
2
В конце наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Даём тесту немного отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду плёнкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.
3
Дальше займёмся приготовлением начинки. Промытые и обсушенные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла и жарим грибы с луком до приятного румянца. Тем временем тонко нашинкуем капусту. Грибы с луком готовы - они благоухают на всю кухню.
4
Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды. Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата(можно её и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.
5
Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики. Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даём ему растечься. Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон. Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даём ей остыть. За это время приготовим все блинчики - у меня получилось 34 штуки(диаметр сковороды 21 см).
6
А теперь перевернем стопку блинов: так сверху окажутся уже мягкие блины без хрустящих краешков. Кладём на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее. Блинчики с капустой и грибами готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, ещё немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные с большим удовольствием съели на ужин со сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!