Шарлотка с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Эта шарлотка подойдет тем, кто любит кислую начинку. Абрикосы в выпечке почему то...
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахар 250 г
- соль 3 г
- ванилин 1 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- ряженки 150 г
- муки 300 гр
- крупы манной 1 ст.л
- абрикосов 0,8 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, ванилин и муку Ряженка или другой кисломолочный продукт добавит мягкости и сочности бисквиту.
2
Отдельно выстелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом. Чтобы фрукты не прилипли к форме, посыпьте поверхность манной крупой, в данном случае она будет более удачной чем мука.
3
Выложите половинки абрикосов по кругу и залейте тестом сверху. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.После того как пирог остынет переверните его на блюдо. Снимите пергамент и посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!