
Малахитовые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
16 Эти вкусные блинчики ещё и выглядят интересно. Из-за своего необычного вида...
Ингредиенты
- Теплой воды 500 мл
- Муки 6 ст. ложек (180 г)
- Яйца 2
- Шпината (у меня замороженный) 100 г
- Соли (по вкусу) 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Творожный сыр 500 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить шпинат: разморозить и разбить блендером как можно мельче. Если у вас свежий шпинат, то нужно срезать стебли, а листья порезать и сначала потушить.
2
В миске слегка взбить яйца, смешать с водой, сахаром и солью, всыпать частями муку, постоянно тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, потом добавить измельченный шпинат и масло и ещё раз перемешать всё до однородности.
3
Дать тесту постоять минут 15. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон на маленьком огне. Если сделать огонь больше, то на блинчиках появятся некрасивые рыжие пятна. Пекутся они очень быстро.
4
Для начинки смешать творожный сыр с солью и измельчённым любым способом чесноком и перемешать. Намазать блинчики и свернуть рулетики. Приятного аппетита!
5
П.С. Если вы хотите ровный цвет у блинчиков, тогда лучше добавить сок шпината.



5457
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями