Малахитовые блинчики

Малахитовые блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
16 Эти вкусные блинчики ещё и выглядят интересно. Из-за своего необычного вида...
22

Ингредиенты

теплой воды 500 мл
муки 6 ст.ложек (180 г)
яйца 2
шпината (у меня замороженный) 100 г
соли (по вкусу) 1/2 ч ложки
сахара 1 ч ложка
растительного масла 2 ст ложки
Начинка:
творожный сыр 500 г
чеснока 1-2 зубчика
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно подготовить шпинат: разморозить и разбить блендером как можно мельче. Если у вас свежий шпинат, то нужно срезать стебли, а листья порезать и сначала потушить.
2
В миске слегка взбить яйца, смешать с водой, сахаром и солью, всыпать частями муку, постоянно тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, потом добавить измельченный шпинат и масло и ещё раз перемешать всё до однородности.
3
Дать тесту постоять минут 15. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон на маленьком огне. Если сделать огонь больше, то на блинчиках появятся некрасивые рыжие пятна. Пекутся они очень быстро.
4
Для начинки смешать творожный сыр с солью и измельчённым любым способом чесноком и перемешать. Намазать блинчики и свернуть рулетики. Приятного аппетита!
5
П.С. Если вы хотите ровный цвет у блинчиков, тогда лучше добавить сок шпината.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!