Норвежские узлы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Кременецкая
Печенье
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 80 гр
- Корица 3 гр
- Сахарная пудра 10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить 1 яйцо, нам понадобится только желток. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить варёный желток и тщательно перемешать. Добавляем масло сливочное и начинаем слегка взбивать наше тесто миксером на медленных оборотах. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто руками. Получается нежное, приятное и послушное жирненькое тесто. Отщипываем от большого куска тесто маленькие шарики, формируем в руках будущие печеньки (могут быть круглые, прямоугольные или овальные)
3
Белки взбиваем и опускаем в них наши шарики. Затем обваливаем их в корице с сахарной пудрой и выкладываем на противень. Выпекать при 170 гр 15 мин. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!