Подлива томатная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Рецепт подливы, который считается классическим. Все готовили её не один раз. Напишу...
20 минут
2-4 порции
4
Ингредиенты
- маленькая луковичка 1
- томатной пасты 4 чайные ложки
- сахара 1,5 чайной ложки
- соли 1\4 ч.л.
- черного молотого перца 1\4 ч.л.
- муки 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- лавровых листа 2
- сухого укропа или петрушки (не обязательно) 1 ч.л.
- воды 3\4 200 мл стакана (150 мл)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать. В посуде для подливы разогреть масло, всыпать лук и жарить 8-10 минут на слабом огне до прозрачности, помешивая.
2
Соль, сахар, перец, сушёную траву и муку перемешать в отдельной миске. Добавить томатную пасту и ещё раз перемешать.
Постоянно помешивая тонкой струйкой влить воду, комочки при этом не образуются. Эту смесь перелить в кастрюльку с луком, добавить в неё лавровый лист.
3
Опять же на минимальном огне, постоянно помешивая увариваем подливу до нужной густоты - примерно как тесто для оладий (1-3 минуты).
4
Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 5-7 минут.
Эта подлива подойдёт к совершенно любому гарниру - каши, макаронные изделия, отварной картофель.
5
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анастасия Фальмонова ✈
оставил(а)
Спасибо! Очень вкусно)я ещё правда добавила чесночка и свежих помидорок) давно искала что то подобное)
14 апреля 2020 г.
Ответить