avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подлива томатная

Подлива томатная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Рецепт подливы, который считается классическим. Все готовили её не один раз. Напишу...
20 минут
2-4 порции
4

Ингредиенты

  • маленькая луковичка 1
  • томатной пасты 4 чайные ложки
  • сахара 1,5 чайной ложки
  • соли 1\4 ч.л.
  • черного молотого перца 1\4 ч.л.
  • муки 1 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • лавровых листа 2
  • сухого укропа или петрушки (не обязательно) 1 ч.л.
  • воды 3\4 200 мл стакана (150 мл)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать. В посуде для подливы разогреть масло, всыпать лук и жарить 8-10 минут на слабом огне до прозрачности, помешивая.
2
Соль, сахар, перец, сушёную траву и муку перемешать в отдельной миске. Добавить томатную пасту и ещё раз перемешать. Постоянно помешивая тонкой струйкой влить воду, комочки при этом не образуются. Эту смесь перелить в кастрюльку с луком, добавить в неё лавровый лист.
3
Опять же на минимальном огне, постоянно помешивая увариваем подливу до нужной густоты - примерно как тесто для оладий (1-3 минуты).
4
Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 5-7 минут. Эта подлива подойдёт к совершенно любому гарниру - каши, макаронные изделия, отварной картофель.
5
Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо! Очень вкусно)я ещё правда добавила чесночка и свежих помидорок) давно искала что то подобное)
14 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв и фотоотчёт))
15 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо
25 октября 2020 г.
Ответить
Не за что.
26 октября 2020 г.
Ответить