Лосось в сливочно-шпинатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное,...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- Стейк из лосося 4 шт
- Помидоры черри 250 гр
- Сливки 10% 380 мл
- Мука 4 ст.л
- Розмарин по вкусу (1 щепотка)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимон 1 шт
- Шпинат 200 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку.
Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны. Посыпать специями (у нас розмарин). поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
2
Приготовление соуса:
В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.. На медленном огне довести до загустения, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.
3
Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков. Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.
Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).
Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!
Всем приятного аппетита!
4
Видеорецепт.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!