Лосось в сливочно-шпинатном соусе

Лосось в сливочно-шпинатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное,...
35 минут
4 порции
9

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 шт
Помидоры черри 250 гр
Сливки 10% 380 мл
Мука 4 ст.л
Розмарин по вкусу (1 щепотка)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимон 1 шт
Шпинат 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку. Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны. Посыпать специями (у нас розмарин). поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
2
Приготовление соуса: В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.. На медленном огне довести до загустения, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать. Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.
3
Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков. Заливаем все сливочно-шпинатным соусом. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут). Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово! Всем приятного аппетита!
4
Видеорецепт.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!