
Ачма с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ароматный калач из Турции. Попробуйте!
Ингредиенты
- Тёплого молока 2 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Сливочного масла комнатной температуры 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца (один желток оставить для смазывания) 2
- Сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- Муки 8 стак.
- Укропа 1 пуч.
- Сливочного масла для смазывания немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать воду и молоко. Добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Месить не менее 10 минут. Добавить укроп, ещё раз вымесить и оставить на 40-50 минут под полотенцем в тёплом месте.
2
Подошедшее тесто разделить на шарики размером с мандарин. Раскатать в лепёшку и смазать сливочным маслом. Теперь скатать лепёшку в рулетик, перекрутить и сформировать калачик.
3
Выложить на противень, смазать желтком, накрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти 20-30 минут. Выпекать при 180 градусах до румяности. Достать из духовки, накрыть на 5 минут влажным полотенцем. Хранить ачму лучше в пакете. Приятного Вам аппетита!



4.861618
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями