Ачма с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ароматный калач из Турции. Попробуйте!
Ингредиенты
- тёплого молока 2 стакана
- воды 0,5 стакана
- растительного масла 1 стакан
- сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- яйца (один желток оставить для смазывания) 2
- сухих дрожжей 1,5 ст.л.
- муки 8 стаканов
- укропа Пучок
- сливочного масла для смазывания Немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать воду и молоко. Добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Месить не менее 10 минут. Добавить укроп, ещё раз вымесить и оставить на 40-50 минут под полотенцем в тёплом месте.
2
Подошедшее тесто разделить на шарики размером с мандарин. Раскатать в лепёшку и смазать сливочным маслом. Теперь скатать лепёшку в рулетик, перекрутить и сформировать калачик.
3
Выложить на противень, смазать желтком, накрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти 20-30 минут. Выпекать при 180 градусах до румяности. Достать из духовки, накрыть на 5 минут влажным полотенцем. Хранить ачму лучше в пакете. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями