avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма с укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ачма с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Ароматный калач из Турции. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Тёплого молока 2 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Сливочного масла комнатной температуры 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйца (один желток оставить для смазывания) 2
  • Сухих дрожжей 1,5 ст. л.
  • Муки 8 стак.
  • Укропа 1 пуч.
  • Сливочного масла для смазывания немного

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать воду и молоко. Добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Месить не менее 10 минут. Добавить укроп, ещё раз вымесить и оставить на 40-50 минут под полотенцем в тёплом месте.
2
Подошедшее тесто разделить на шарики размером с мандарин. Раскатать в лепёшку и смазать сливочным маслом. Теперь скатать лепёшку в рулетик, перекрутить и сформировать калачик.
3
Выложить на противень, смазать желтком, накрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти 20-30 минут. Выпекать при 180 градусах до румяности. Достать из духовки, накрыть на 5 минут влажным полотенцем. Хранить ачму лучше в пакете. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями