Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Сырники из творога, приготовленные по старому бабушкиному рецепту, – это вкуснейшее и...
Ингредиенты
- Творог 400 гр
- Сахара 2 ст.л
- Соль 1/3 ч.л
- Ванилин 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- Мука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В творог добавляем соль, сахар, ванилин и яйцо, тщательно перемешиваем творог, можно размять вилкой.Насыпаем в тарелку муку. Берем порционно творог и формируем сырники диаметром около 6 - 7 см и толщиной около 1 см. Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде.
2
Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и ждем пока она разогреется. Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими). Выкладываем на сковороду.Жарим сырники с двух сторон до появления характерного золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.
3
Подаем готовые сырники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Гульназ, спасибо за рецепт. Очень люблю сырники теперь буду готовить по Вашему рецепту😉😉😉
10 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!