Толстые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dokura Hrome
Самые простые, полные, как твоя бабушка, блины!😁
12 порции
Ингредиенты
- муки 200-300 грамм
- теплого молока 450 мл
- яйца 2
- Соль
- дрожжей сухих 7 гр
- сахара 50 гр
- Ванилин (ванильный сахар)
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреваем молоко до комнатной температуры (но чуть теплее). Берем 100 мл молока от общего количества и всыпаем в него дрожжи и ложку сахара. Накрываем крышкой и полотенцем, забываем о этой смеси минут на 5-10.
2
В отдельной чашке(кастрюле) растираем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром(ванилином), добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком.
3
Открываем наши дрожжи, вливаем их в яично-молочную смесь. Перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, консистенции чуть плотнее густой сметаны. Накрываем крышкой и убираем в теплое место без сквозняков. Через 30 минут, достаём тесто и можно жарить. Оно поднимется раза в 3-4.
4
Жарить до золотистой корочки на большом количестве масла. Жарятся очень быстро! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!