Слоеный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахрузат Омарова 🏃♂️
Очень вкусное и сытное блюдо. #мусульманскаякухня
Ингредиенты
- Говяжья колбаса
- Сушеное мясо
- картошки 6 шт
- чеснока 5 зубчиков
- томата и сметаны 1 ст. ложка
- кукурузной муки 0,5 кг
- цельнозерновой муки 0,5 кг
- пшеничной муки 0,5 кг
- Соли 1 ч ложка
- дрожжей 1 ч ложка
- тёплая вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отвариваем мясо до готовности.
2
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем пополам и варим вместе с мясом до готовности.
3
Из муки соли и дрожжей и тёплой воды замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Замешиваем 3 вида теста,из трех видов муки. Оставляем в теплом месте пока тесто поднимется.
4
Чеснок давим через пресс. Томат обжариваем на растительном масле. Добавим щепотку соли и чеснок.добавим пару ложек бульона и хорошо перемешать. Томатный соус готов.
5
В сметану добавим щепотку соли, немножко чеснока и немного воды, все хорошо перемешать. Сметанным соус готов.
6
Готовое тесто тонко раскатываем в пласт. Смазываем растительный маслом, посыпаем ореховой травой, и сворачиваем в рулет. Режем на небольшие кусочки. Так же поступаем и с другим видом теста.
7
Выкладываем наши рулетики в смазанный маслом монтыварку. Варим на пару на среднем огне около 40 минут.
8
В большое блюде выкладываем наш хинкал по середине блюда.По кругу выкладываем отварное мясо, колбасу и картошку. Подаём хинкал с бульоном и с соусами. Бульон подаём в кружках.Вкумный ужин для всей семьи готов. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!