Аракáс (греческое рагу с зелёным горошком)

Аракáс (греческое рагу с зелёным горошком)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#рагу #горошек #овощи
2

Ингредиенты

замороженный зелёный горошек 450 г
куриное филе 1 шт
репчатый лук 🧅 1 шт
зелёный лук 2 шт
морковь 🥕 2 шт
картофель 🥔 2 шт
сухого белого вина 🥂 100 г
томатов в собственном соку или 2 свежих помидора 🍅 1 банка
кипятка 💧 1 л
ст.л укроп 🌿 2
ст.л мята 🌱 1
ст.л лимонного сока 🍋 1
цедра одного лимона 🍋
оливковое масло 🏺 50 г
соль 🧂
перец
бульонный куриный кубик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кастрюлю или глубокую сковороду, где собираетесь готовить Аракас, поставить на сильный огонь. Добавить оливковое масло. Филе нарезать на кубики среднего размера. И обжаривать 5 минут. Репчатый лук нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду к филе. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать деревянной ложкой.
2
Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи с куриным филе и обжаривать около 1-2 минут до золотистого цвета. Добавить вино и оставить ещё на 1-2 минуты пока не испарится алкоголь.
3
Далее добавить томаты, бульонный куриный кубик и кипяток. Уменьшить огонь до среднего, как только вода начнёт кипеть засекаем 15-20 минут. Варим овощи без крышки, до мягкости картофеля.
4
Как только картофель сварится, добавляем горошек, укроп и мяту. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на медленном огне.
5
Снимаем наш Аракас с огня, добавляем сок лимона, цедру лимона, соль и перец. Наше греческое рагу готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!