
Аракáс (греческое рагу с зелёным горошком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#рагу #горошек #овощи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженный зелёный горошек 450 г
- Куриное филе 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелёный лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сухого белого вина 100 г
- Томатов в собственном соку или 2 свежих помидора 1 бан.
- Кипятка 1 л
- Укроп 2 ст. л.
- Мята 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Цедра одного лимона
- Оливковое масло 50 г
- Соль
- Перец
- Бульонный куриный кубик
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Кастрюлю или глубокую сковороду, где собираетесь готовить Аракас, поставить на сильный огонь. Добавить оливковое масло. Филе нарезать на кубики среднего размера. И обжаривать 5 минут. Репчатый лук нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду к филе. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать деревянной ложкой.
2
Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи с куриным филе и обжаривать около 1-2 минут до золотистого цвета. Добавить вино и оставить ещё на 1-2 минуты пока не испарится алкоголь.
3
Далее добавить томаты, бульонный куриный кубик и кипяток. Уменьшить огонь до среднего, как только вода начнёт кипеть засекаем 15-20 минут. Варим овощи без крышки, до мягкости картофеля.
4
Как только картофель сварится, добавляем горошек, укроп и мяту. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на медленном огне.
5
Снимаем наш Аракас с огня, добавляем сок лимона, цедру лимона, соль и перец. Наше греческое рагу готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.911200
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями