
Печенье шоколадное фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Сахар 160 г
- Яйца 4 шт.
- Мука пшеничная 400 г
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Шоколад темный 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Сода 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 9% 0,5 ст. л.
- Фисташки 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить.
Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком до легкой пенки.
Фисташки слегка порубить ножом.
В яйца добавить растопленный шоколад с маслом, и фисташки.
2
Хорошо перемешать тесто до однородности.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Просеять в миску муку и какао.
Замесить плотное, не липкое тесто.
На ощупь тесто слегка маслянистое и не прилипает к рукам. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
3
Формируем печенье и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.
Приятного чаепития!



5514
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)